Was bedeutet die Fehlermeldung: „Der gewünschte Username ist bereits vergeben“?

Aufgrund unserer stetig wachsenden Mitgliederzahl kann es vorkommen, dass ein gewünschter Username bereits vergeben ist und so nicht mehr zur Verfügung steht. Bitte überleg dir in diesem Fall einen alternativen Namen. Du kannst den gewünschten Namen probeweise in die Suche oben rechts eingeben und den Filter „User“ aktivieren. Ergibt die Suche keine Treffer, so ist der Username noch frei und kann verwendet werden, sofern er keine unerlaubten Zeichen beinhaltet. Eine Zahlenkombination hinter dem gewünschten Namen macht häufig die Verwendung eines Namens wieder möglich.