Wie kann ich mein Benutzerkonto löschen?

Sollten wir dich durch unser Angebot nicht vollends überzeugen können, hast du selbstverständlich jederzeit die Möglichkeit, deine Mitgliedschaft unkompliziert zu beenden. Logge dich dazu bitte auf der Webseite www.chefkoch.de in dein Benutzerkonto ein und klicke auf den grauen Menüpfeil neben deinem Avatarbild oben auf der rechten Seite. (Deinen Avatar siehst du auf der FAQ Seite nicht)

Wähle dann -> Profil und klicke auf den Stift hinter „Über mich“ Dort kannst du Dein Profil nach Eingabe des Passwortes unwiederbringlich löschen. Die Löschung muss noch über eine Bestätigungsmail verifiziert werden. Bitte schauen auch in deinem Spam Ordner oder sonstigen Ordnen deines E-Mail Postfachs nach dieser Mail.

Bitte beachte, dass sich die Löschung des Benutzerkontos NICHT auf eine etwaige kostenpflichtige Club-Mitgliedschaft auswirkt. Diese muss einzeln über den grauen Menüpfeil -> "Clubmitgliedschaft verwalten" gekündigt werden. Mehr Informationen findest Du hier: Chefkoch-Club kündigen

Wenn du in diesem Zuge die Newsletter nicht mehr empfangen möchtest, melde dich bitte separat von jedem Newslettertyp ab. Den Link dazu findest du jeweils unten in der Newsletter-Mail.