Wie verwende ich die Elemente einer Schritt-für-Schritt Anleitung?

Das „Zubereitungsschritt anlegen“ Element: Beginne mit dem Anlegen eines Zubereitungsschritts, indem du auf den großen Button „Zubereitungsschritt anlegen“ klickst. Es ist wichtig, dass du Zubereitungsschritte anlegst, denn diese strukturieren deine Anleitung und sind somit die Überschriften der einzelnen Bearbeitungsschritte. Füge sie immer wieder ein, wenn du einen neuen Bearbeitungsschritt beschreibst.

Das „Text mit Bild“ Element: Du hast das Element „Text mit Bild“ ausgewählt. Klicke auf „Bild auswählen“ und lade das entsprechende Bild für deine Anleitung hoch. Klickst du auf das Bild, kannst du es vergrößern und wieder verkleinern. Klicke auf „Text hinzufügen“ und schreibe deinen Text zum Bild. Du kannst die Seiten tauschen, indem du über den beiden Elementen auf „Seiten tauschen“ klickst. Mit „speichern“ hast du dein „Text mit Bild“ Element erstellt.

Das „nur Bild/er“ Element: Du hast das Element „nur Bild/er“ ausgewählt. Klicke auf „Bild auswählen“ oder ziehe mit der gedrückten Maustaste dein Bild auf die weiße Fläche und lade das entsprechende Bild für deine Anleitung hoch. Lade über diesen Weg eines oder mehrere Bilder hoch. Entscheide dich links für eine der folgenden Anordnungen: „Untereinander“, „Zweispaltig“, „Dreispaltig“. Möchtest du die Bilder innerhalb des Elements verschieben, ziehe das Bild mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Stelle. Mit „speichern“ hast du dein „nur Bild/er“ Element erstellt.

Das „nur Text“ Element: Du hast das Element „nur Text“ ausgewählt. Schreibe deinen Text in die weiße Fläche. Du hast die Möglichkeit über den Button „Zwischenüberschrift hinzufügen“ noch eine Überschrift zu erstellen. Über die graue Bearbeitungsleiste unter deinem Text kannst du diesen zusätzlich formatieren: „Fett“ oder „Kursiv“. Du kannst auch eine Auflistung mit Punkten oder Zahlen erstellen und einen Link hinterlegen. Mit „speichern“ hast du dein „nur Text“ Element erstellt.