Was sind Cookies und wie erlaube ich die Speicherung von Cookies?

Hier einige kleine, zusammengefasste Anleitungen zu den gängigsten Browsern. (Mehr Informationen erhältst du auf der Webseite des jeweiligen Browseranbieters.) Cookies sind sehr kleine Dateien, die auf deinem Computer gespeichert werden, um Dich als Mitglied von Chefkoch.de wiederzuerkennen. Leider ist es aufgrund unseres Systems bei deaktivierten Cookies nicht möglich, die Mitgliedsfunktionen wahrzunehmen. In der Voreinstellung der meisten Browser sind Cookies zugelassen. Bitte prüfe die Einstellung wie folgt nach:

Internet Explorer 5.0 und höher
Wähle im Menü „Extras" den Menüpunkt „Internetoptionen", und dort das Karteiblatt „Sicherheit". Die Einstellung hier sollte „mittel", „niedrig" oder „sehr niedrig" lauten. Passe die Sicherheitsstufe an, indem du den Button „Standardstufe" betätigst.

Google Chrome
Wähle im Menü „Einstellungen" den Menüpunkt „Erweiterte Einstellungen anzeigen" und dort unter „Datenschutz" den Punkt „Inhaltseinstellungen". Hier sollte die Checkbox „Speicherung lokaler Daten zulassen (empfohlen)" ausgefüllt sein.

Mozilla Firefox
Wähle im Menü „Einstellungen" den Menüpunkt „Datenschutz“ -> „Chronik“ -> „Firefox wird eine Chronik nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen“. Das Häkchen sollte bei „Cookies akzeptieren“ gesetzt sein und „behalten bis sie nicht mehr gültig sind“ sollte ausgewählt sein.