Wo ist der Unterschied zwischen Merkzettel und Kochbuch?

Es gibt in der App zwei Möglichkeiten ein Rezept zu speichern.

Merkzettel: Der Merkzettel ist nur in der App verfügbar und nicht auf der Webseite. Über das Herzsymbol auf dem jeweiligen Rezeptbild, kann das Rezept auf dem Merkzettel gespeichert werden. Dieses Vorgehen ist als eine Art Schnellspeicherung gedacht. Von dem Merkzettel aus, können die Rezepte auch ins Kochbuch verschoben werden. Der Merkzettel kann bei einem Update allerdings komplett gelöscht werden.

Kochbuch: Die Speicherung im Kochbuch bleibt dauerhaft bestehen und dort lassen sich die Rezepte längerfristig besser sortieren und verwalten. Außerdem ist eine Synchronisation mit dem Kochbuch der Webseite möglich.